Vai uma fatia de “Pão Tradicional Alentejano”?
Updated on 06/06/2023É com o “Pão Tradicional Alentejano”, farto e do melhor, o pão nosso de cada dia na vida de muitos Munícipes do Concelho, que a Marcha de Aldeia Velha irá apresentar-se, no próximo dia 24 de junho, pelas 21h00, no Desfile que terá lugar no Recinto das Festas.
Só, ou torrado, em sandes, na merenda da escola, em fatia debaixo da sardinha, em açordas, migas ou ensopado, a magia do “Pão Tradicional Alentejano” está escrita numa lista de ingredientes que gritam “Todo o sabor do Alentejo numa fatia de pão”: água, trigo alentejano, farinha sem aditivos nem corretivos, fermentação natural, apenas com massa-mãe mantida ao longo dos anos, flor de sal, lenha de esteva transferindo para o pão um aroma único, e forno de alvenaria construído com “tijolo de burro”, para um processo de cozedura lento. É assim o Pão Tradicional Alentejano: artesanal e fabricado por processos tradicionais.
Nessa noite, vá ao arraial e faça o gosto ao pé no Baile animado por Carlos Poeiras, num ambiente popular onde não irá faltar a boa sardinha assada (que já pinga) e a festa rija!
A iniciativa vai contar com o apoio do Município de Avis.
Vai uma fatia de Pão Tradicional Alentejano?