Avis tem sabor… mostra especialidades gastronómicas
Updated on 13/11/2023Há muito para ver nesta 4.ª edição da iniciativa “Avis tem sabor…”, que decorre, no dia 19 de novembro, no Mercado Municipal de Avis.
Aqui, nada como provar e até comprar o mel, da ADERAVIS e da Flor do Mel, o vinho, da Fundação Abreu Callado e da Rovisco Garcia, as compotas e licores Vale do Mestre, os enchidos, do Fumeiro da Vila, ou o pão e a pastelaria tradicional da Panificadora Avispão e da Padaria de Alcórrego. Ainda as Coisas de Avis, conhecidas pela tradição em bons produtos regionais, e a produção biológica Moringa Bio, sem esquecer as célebres “quentes e boas” que os Escoteiros de Portugal, Grupo 263 – Avis, irão ter à disposição de todos os visitantes.
Aproveite e veja também o espaço do Posto de Turismo de Avis, da Biblioteca Municipal José Saramago e da Associação Humanitária de Apoio aos Diabéticos do Concelho de Avis, ali presentes.
Às 14h15, depois da Abertura do Mercado dos Sabores, será a vez do Monte do Ramalho orientar a sessão de Showcooking. Venha assistir… e provar as deliciosas especialidades confecionadas, ali mesmo, à vista de todos.
Pelas 15h30, o “Avis tem sabor…” recebe no seu espaço a Conversa “De que forma a alimentação influência as nossas emoções”, aqui apresentada pela Psicóloga Educacional do Município de Avis, Anabela Pires.
Daqui para o Mercado à Moda Antiga é um pulinho! Às 16h30, assista a esta representação que pretende realçar as tradições de outrora e preservar os usos e costumes da região, onde o Rancho Folclórico de Avis será o grande anfitrião.
Ainda, durante esta edição, às 17h00, a ADERAVIS – Associação para o Desenvolvimento Rural e Produções Tradicionais do Concelho de Avis irá convidar os visitantes a saborearem os célebres pratos da rica gastronomia alentejana: “Feijoada”, “Migas de tomate com petinga” e “Migas Carvoeiras”, cozinhados em panela de barro e lume de chão, numa Degustação da Cozinha à Moda Antiga, feita de saberes e sabores locais.
De 13 a 20 de novembro, visite os Restaurantes Aderentes à Rota Gastronómica com as especialidades dos Restaurantes Aderentes, onde a festa da mesa e da tradição irá fazer-se com a “Sopa de cação”, do Café Jardim, a “Grelhada mista de porco preto com migas de coentros”, do Clube Náutico, a “Açorda com bacalhau”, do Restaurante Mestre de Avis, o “Doce de Vinagre”, da Taberna da Muralha, e a “Cabidela”, da Tasca do Montinho.
Avis tem sabor…. Descubra-o também aqui!