“Avis tem sabor…”, uma aposta de sucesso
Atualizado em 07/11/2024A iniciativa “Avis tem sabor…”, organizada pelo Município de Avis, no dia 2 de novembro, mereceu a visita de residentes e visitantes, nesta edição, a 5.ª, que decorreu no Mercado Municipal de Avis.
O evento, que, uma vez mais, se revelou uma aposta de sucesso, recebeu, ali mesmo, no “Mercado dos Sabores e Saberes”, os melhores ingredientes, sabores e saberes locais proporcionados por alguns, dos muitos, produtores do Concelho de Avis que quiseram associar-se a este prestigiado certame: ADERAVIS, Flor do Mel, Fumeiro da Vila, Padaria do Alcórrego, Fundação Abreu Callado, Rovisco Garcia, Vale do Mestre, Coisas de Avis e Escoteiros de Portugal, Grupo 263 – Avis, assim como o Posto de Turismo de Avis, a Biblioteca Municipal José Saramago e a Associação Humanitária de Apoio aos Diabéticos do Concelho de Avis, que ali marcaram presença.
Destaque também para o Artesanato, repleto de peças têxtil que envolveram a arte, a imaginação e o talento de diversos artesãos do concelho como Florbela Rodrigues e o seu projeto “De Coração Cheio”, Margarida Carrilho, Maria José Santos e “Miminhos do Mi”, sem esquecer a mostra de peças em Cortiça, de Rui Branco, e de Madeira, de Silvino Fragoso, a confirmar a excelência do artesanato do concelho, que enaltece e defende a salvaguarda da nossa memória coletiva.
A iniciativa contou com um espaço de cozinha ao vivo, reservado à apresentação do Showcooking que o Chef Fábio Bernardino partilhou com todos os presentes, e também com o prato de “Bochechas com castanhas e cogumelos”, confecionado pelo Restaurante da Villa e ali posto à prova de todos os visitantes. Ainda as propostas gastronómicas concebidas pela ADERAVIS para esta ocasião – Feijão com carne e couve com carne, cozinhados em panela de barro e lume de chão e incluídas numa Degustação da Cozinha à Moda Antiga, onde não faltou a famosa tiborna com mel.
Neste espaço de partilha e encontro, houve igualmente lugar à apresentação da Palestra “Alimentação saudável e equilibrada”, pela Dr.ª Paula Chambel, e à exibição de boa música tradicional pelo Grupo de Cantares de Cabeção.
O evento prossegue ainda, até ao dia 8 de novembro, com a Rota Gastronómica com as especialidades dos Restaurantes Aderentes: “Café Jardim”, “Clube Náutico”, “Mestre de Avis”, “Restaurante da Villa”, “Taberna do Paulo” e “Tasca do Montinho”.
Avis tem sabor… descubra-o também aqui!